ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКАЯ РАБОТА (ОКР)

ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКАЯ РАБОТА (ОКР)

В чем суть ОКР

Опытно-конструкторские работы (ОКР) – это продолжение научно-исследовательских работ (НИР). Это совокупность работ, которые необходимо провести для того, чтобы изобретение стало продуктом. НИР приводят к появлению изобретения, ОКР – к инновациям, воплощению изобретения в продукт. Опытно-конструкторские работы начинаются с трансляции НИР в практическое поле и заканчиваются экспериментальным подтверждением работоспособности выбранных технических решений на примере рабочего прототипа. Такой трактовки придерживается большое количество авторитетных источников – NASA, European Space Agency, European Commission, U.S. Department of Defense и др. Метод определения степени готовности технологии и нанесения его на «шкалу зрелости технологии» называется Technology Readiness Levels (TRL). В России регламент работ по выполнению НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) описываются в большом количестве нормативных актов, ГОСТ, 38 главе Гражданского кодекса.

На различных конференциях венчурные инвесторы любят говорить, что идея ничего не стоит, а ценится именно ее воплощение – прохождение всех этапов от подбора принципов практического воплощения идеи, через экспериментальное подтверждение (proof-of-concept), подбор компонентов к демонстрации рабочего прототипа в реальных рабочих условиях.

Стадии TRL:

  1. Описание базовых принципов технологии. Подготовка к трансляции НИР в ОКР. Пример – отчет о базовых свойствах технологии.
  2. Формулирование применения и/или концепции технологии. Как только описаны базовые принципы технологии, появляется возможность идентифицировать ее практические применения. На этой стадии применение технологии все еще умозрительно: не существует экспериментального подтверждения ее работоспособности. Примеры ограничены аналитическими исследованиями.
  3. Аналитическое и экспериментальное подтверждение критически важных функций и/или характеристик (proof of concept). Аналитические и лабораторные работы, которые физически подтверждают (или не подтверждают) гипотезы предыдущих этапов разработки, касающиеся отдельных составляющих технологии. Пример – компоненты системы, которые еще не интегрированы в единый продукт или не являются конечными элементами системы («временные решения»).
  4. Валидация работы компонентов в лабораторных условиях. Базовые компоненты интегрированы в единое устройство для демонстрации совместной работы. Устройство не прорабатывается в мелочах – демонстрируются только общие принципы. Образец – собранное устройство из универсальных компонент, многие функции которых излишни.
  5. Валидация работы узлов устройства в реальных условиях. Точность работы компонент должна быть существенно повышена и проверена в реальных рабочих условиях.
  6. Создание рабочего прототипа и проверка его работоспособности в лабораторных условиях.
  7. Тестирование рабочего прототипа и проверка его работоспособности в реальных условиях.
  8. Разработка системы завершена и продемонстрирована работоспособность в реальных условиях.
  9. Работоспособность системы проверена в реальных миссиях/доказала свою эффективность на конкурентном рынке.

Возьмем за пример обычный FDM 3D-принтер. Представим, что их не существует, а мы его изобрели и хотим построить первый образец и захватить рынок. В этом случае стадии TRL будут следующими:

  1. Отчет о возможности создания пластиковых предметов методом «выращивания».
  2. Обзор существующих технологий изготовления пластиковых изделий. В данном случае нам подойдет метод экструзии.
  3. Создание отдельных узлов, которые будут работать «на столе» - головки (экструдера) принтера, несущей конструкции, узлов перемещения печатающей головки, получение пригодной для печати пластиковой нити (подбор состава и толщины филамента).
  4. Сборка элементов принтера (частично из подручных средств), электроника и механика созданы/подобраны специально под разрабатываемый принтер и проверены в лабораторных условиях.
  5. Тестирование в реальных условиях – 16-часовая печать без перерыва, точность печати должна быть существенно повышена.
  6. Рабочий прототип: сборка всех элементов произведена в приближенный к конечному варианту корпус, проверка работы всех элементов и удобства эксплуатации.
  7. Тестирование рабочего прототипа в реальных условиях.
  8. Разработка системы завершена и продемонстрирована работоспособность в реальных условиях.
  9. Построенный и принтер продемонстрировал существенное снижение издержек на быстрое создание макетов по сравнению с макетированием из скульптурного пластилина.

Кому они могут быть полезны и чем, в каких ситуациях

Разработчикам новой продукции – необходима экспертиза в смежных областях, либо в других областях технических знаний. Например, разработчикам ПО может потребоваться ОКР на разработку электроники, корпуса и механики аппарата.

ОКР помогают выбрать правильное направление в разработке продукта, выбор правильной технологической базы (платформы). Например, если вы создаете устройство, в котором применяется датчик движения, то важно правильно подобрать тип датчика. Он может быть основан на анализе оптических, акустических или радиоволн. Выбрать правильный датчик под конкретную ситуацию – задача ОКР, которая задает развитие продукта намного вперед.

В рамках ОКР прорабатывается возможность сертификации конечного изделия в будущем и соблюдение тех или иных стандартов. Исходя из требований стандартов подбираются комплектующие и технологии производства. Нужно учитывать каждую мелочь, поскольку даже незначительные ошибки на этапе проектирования и планирования производства могут сильно осложнить создание конечного продукта и вывод его на рынок.

При выполнении ОКР можно поручить нам только часть работ – например, создание MVP (минимально жизнеспособного продукта), выпуск технической документации на опытный прототип, изготовление опытной партии

Форма обратной связи

Оставляйте заявку

Мы перезвоним и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам

Обратная связь